1. Правила ухода за посудой из нержавеющей стали :
перед первым использованием вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть;
- следить, чтобы пламя распространялось только по поверхности дна;
- не забывать пустую посуду на открытом источнике тепла, чтобы избежать появления пятен различного оттенка;
- солить воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу, чтобы не допустить появления белых пятен.
Белые пятна, возникающие при этом, а также пятна различного оттенка из-за воды, содержащей соли и различные примеси, легко удаляются несколькими каплями уксусной или лимонной кислоты.
- избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;
- вытирать посуду после мытья;
- если вследствие неправильного использования пища пригорела, то необходимо кастрюлю, залитую водой с моющим средством, довести до кипения (либо залить кипятком), отключить и дать остыть, остатки пищи легко удалятся;
- не использовать сильнохлорированные моющие средства;
- не рекомендуется класть горячую крышку из термостойкого стекла на стол, где имеется хотя бы незначительная лужица воды, или помещать под струю воды из под крана. Крышка может лопнуть в результате перепада температур, возникающего при соприкосновении с холодной влагой.
ВНИМАНИЕ: посуду из нержавеющей стали нельзя перекаливать на плите, именно поэтому блестящие кастрюли и сковородки могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
Используйте посуду по назначению!
2. Правила ухода за термосами
Пользуясь термосами из нержавеющей стали необходимо помнить:
- чтобы напитки дольше сохраняли тепло, перед использованием нужно обдать термос кипятком,
- не рекомендуется заливать в термос раскаленный жир или масло, а также газированные напитки, рассолы и сухой лед,
- не оставлять напитки в термосе на срок более 2х суток,
- пустой термос не стоит закрывать плотно, может появиться неприятный запах.
Термосы изготовлены в соответствие с ТУ 14-123-93-2004.
Продукция имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
На термосы АМЕТ предоставляется гарантия – 1 год со дня продажи или выпуска при правильной эксплуатации
3. ПРАВИЛА УХОДА ЗА СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ
При мытье столовых приборов руками или в посудомоечной машине бережно обращайтесь с приборами, а также держите приборы в вертикальном положении во избежание повреждении поверхности приборов, вызванных осадками воды или моющих средств, так как их остатки могут оставаться в канавках рифленой поверхности. В противном же случае, при мытье в горизонтальном положении, рифленая поверхность не будет достаточно вымыта. Следите за тем, чтобы остатки соли или пищи не оставались на приборах. После использования и перед тем как помещать столовые приборы в посудомоечную машину, всегда промывайте их под водой. Внимательно следуйте инструкциям по эксплуатации к посудомоечной машине, по окончанию цикла сушки немедленно извлеките столовые приборы из машины и тщательно протрите их с помощью мягкой ткани или кухонного полотенца. Не полируйте столовые приборы с использованием кислоты, например с помощью жидкостей, содержащих лимонную кислоту, особенно при высоком содержании хлора в местной воде. При мытье приборов руками мойте их в теплой мыльной воде, затем промойте чистой водой и вытрите насухо с помощью мягкой ткани.
Не используйте для чистки столовых приборов абразивные моющие средства и проволочные мочалки. При мытье в посудомоечной машине не помещайте в корзину приборы из нержавеющей стали вместе с приборами из серебра. Не используйте полироль, предназначенный для приборов из серебра. Если сразу же после использования не промыть столовые приборы под водой, остатки обычной соли, минеральных солей, уксус, отбеливающие вещества и жесткие моющие вещества могут стать причиной появления пятен на поверхности приборов и коррозии.
Для хранения столовых приборов используйте оригинальную упаковку, предоставленную производителем. В случае их применения для ежедневного использования, подойдут специальные подставки, установленные в вашем кухонном шкафу. Используйте для хранения столовых приборов разные ячейки для разных предметов, как это предусмотрено производителями подставок.
Соблюдение этих нехитрых правил, поможет вам в течение длительного периода сохранить ваши столовые приборы в первозданном виде, и использовать их по прямому назначению, не опасаясь ухудшения функциональных и эстетических характеристик.